KDDIアメリカ、ジュニパーネットワークスの「SRXシリーズ」を利用したソリューション「トータル・マネージド・セキュリティ・ルーター」を提供開始

ネットワーク管理を一元化し、メンテナンスとコスト効率の向上を実現

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:細井 洋一、以下 ジュニパーネットワークス)は本日、KDDI株式会社の米国法人KDDIアメリカが、ジュニパーネットワークスの「SRXシリーズ」サービス・ゲートウェイを利用したソリューション「トータル・マネージド・セキュリティ・ルーター」を販売開始したことを発表しました。「トータル・マネージド・セキュリティ・ルーター」は、マネージド・ネットワーク、ルーター・サービス、およびスイッチング・サービスを提供し、様々な規模の企業のコスト削減および効率の向上を促します。

KDDIアメリカは、「トータル・マネージド・セキュリティ・ルーター」でネットワークの中央集中監視やログ管理を可能にし、WAN接続性、インフラストラクチャ・セキュリティ、オンサイト・イーサネット・ネットワークを提供することで、顧客のネットワーク・オペレーションの簡素化と、メンテナンス費用の削減に貢献します。ルーター、スイッチ、ファイアウォールなどのインフラストラクチャの調達とメンテナンスの窓口がKDDIアメリカに一元化され、簡素化されることで、顧客は自身のビジネスに集中することができます。

KDDIアメリカは、「トータル・マネージド・セキュリティ・ルーター」により、LANインフラストラクチャと併せて安全性の高いネットワークサービスをグローバルに提供します。同社は、マネージド・ネットワーク・ソリューションだけでなく、グローバルまたは米国内全域に展開するイーサネット、IP-VPN、専用回線、データセンタ、DIA(Dedicated Internet Access)およびシステム統合などのデータ・ネットワーク・サービスを提供することで、強力な接続性と専門家によるサポートを兼ね備えた、多角的なネットワーク・ソリューションを実現します。

KDDIアメリカのネットワーク・エンジニアリング部長である實松 北斗氏は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスのSRXシリーズは、多機能統合やネットワークの集中監視といった強力な統合セキュリティを提供しながら、顧客の接続性およびネットワーク要件を満たします。KDDIアメリカがジュニパーネットワークスを選んだ理由に、ハードウェアのサポートやメンテナンスにおける互換性、標準化、高いコスト効率が挙げられます。ジュニパーネットワークスの特徴は、シンプル、信頼、そして最先端の性能だと認識しています」

「トータル・マネージド・セキュリティ・ルーター」サービスは、あらゆる規模の企業のネットワーク要件を満たしています。中小規模の企業では、ネットワーク・インフラストラクチャの導入、メンテナンス、モニタリングを外部委託して経費を節減することで、利益を得ることができます。一方、大企業では、スペース、電力、人的リソースを含む全体的なネットワークのメンテナンス費用を低減しながら、ネットワークのアクセス性、性能、セキュリティを強化することができます。

ジュニパーネットワークスのプロダクトマーケティング ディレクターであるスコット・ルーカス(Scott Lucas)は、次のように述べています。「ネットワークは、あらゆる規模の企業を成功に導く基礎を形成します。KDDIアメリカのトータル・マネージド・セキュリティ・ルーター・サービスは、顧客が直面するインフラストラクチャの複雑性、厳しいコンプライアンス要件、乏しいITリソースといった問題の解決に貢献します。このサービスにより、企業は自社の中核ビジネスにリソースとエネルギーを集中させることが可能になります」

KDDIアメリカは、スパム対策、ウイルス対策、ログ監査、追加LANポート、冗長化などのセキュリティおよびアクセスサービスを含む「トータル・マネージド・セキュリティ・ルーター」一式を2010年第1四半期に発売予定です。

KDDIアメリカについて

KDDIグループは、グローバル・フォーチュン500社にも選ばれている、国際電気通信事業および各国コロケーション施設の大手プロバイダーで、KDDIアメリカはその米国法人です。特に電気通信のニーズが高いアジア太平洋地域では、高品質のネットワーク・ソリューションを提供しています。KDDIグループは、アジア-米国間に最初にスイッチド・イーサネット・サービスを提供した電気通信プロバイダーで、イーサネット業界におけるパイオニアであり、イノベーターです。また、KDDIはグループ企業であるテレハウス(TELEHOUSE)を通じて、米国、欧州、アジアに国際データセンタと付加価値サービスを提供する大手プロバイダーでもあります。詳細は、以下のURLをご覧ください。 www.kddia.com/jpn

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者からのお問い合わせ先> 共同PR株式会社 第一業務局 小野、児玉 TEL:03-3571-5326 E-mail: japanmedia@juniper.net