ジュニパーネットワークスの100ギガ・イーサネットPIC、 Interop Tokyo 2009のBest Show Awardを受賞

-キャリア/SP向けネットワークインフラ構築製品特別賞を受賞-

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、以下 ジュニパーネットワークス)は本日、幕張メッセにて開催中の「Interop Tokyo 2009」(6月8日~12日)において、同社の100ギガ・イーサネット PICが、「Best of Show Award」のプロダクト部門キャリア/SP向けネットワークインフラ構築製品特別賞を受賞したことを発表しました。

Interop Tokyo 2009では、300を越える出展社がネットワークに関するさまざまな製品やソリューション、サービスを展示します。その中から今年のテーマにふさわしい、最も優れたものを決めるのが、Best of Show Awardです。受賞製品は、IT業界有識者による厳正な審査や、来場者の投票によって選ばれます。

ジュニパーネットワークスの100ギガ・イーサネット PICは、業界初のIEEE802.3baに準拠した100ギガ・イーサネット用インターフェースです。ラインカードあたり100Gbpsのパケット転送能力を持つ「T1600」コアルーターに搭載する事によって、通信事業者やデータセンター、コンテンツ・サービス・プロバイダーは、POP間およびPOP内において100Gbpsのインフラを構築する事が可能になります。

ジュニパーネットワークスの「Tシリーズ」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/jp/products-services/routing/t-tx-series/

ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワーク における展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニ パーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれ ます。www.juniper.net/jp/jp/

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者からのお問い合わせ先> 共同PR株式会社 第一業務局 小野、児玉 TEL:03-3571-5326 E-mail:japanmedia@juniper.net