ジュニパーネットワークス、日本におけるカスタマー・サービス事業本部を新設、プロフェッショナル・サービス事業を強化

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:大須賀 雅憲。以下、ジュニパーネットワークス)は、本日付けでカスタマー・サービス事業本部を新設し、守本 靖司が事業本部長に就任したことを発表しました。カスタマー・サービス事業本部長は、製品の保守、教育プログラム、ロジスティックスなどのポストセールス事業およびサービスプロバイダや企業ネットワークの設計、構築、運用に関するプロフェッショナル・サービス事業を統括します。

ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域カスタマー・サービス担当副社長であるサンダー・デール(Sander Dale)は、次のように述べています。「顧客ベースと製品ポートフォリオが急速に拡大する日本市場において、より質の高いサービスを展開することが求められています。守本の15年以上におよぶこの分野におけるマネジメント経験と優れたリーダーシップによって、日本におけるミッションが達成されることを期待しています。」

ジュニパーネットワークス入社以前の守本は、EMCジャパンでカスタマー・サービスにてパートナー・アライアンス・サービスを統括していたほか、Storage Technologyでパートナー・セールス、また、Auspex Systemsで日本をはじめ中国、韓国、香港、台湾市場におけるチャネル開発業務を統括していました。

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。一元化されたネットワークにおけるサービスおよびアプリケーションの展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供し、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/jp/

ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOSおよび Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先> ジュニパーネットワークス株式会社 能宗正則(のうそうまさのり) TEL : 03-5321-2866 メール : mnoso@juniper.net