ジュニパーネットワークス、ロビン・デンホルムをCFOに任命

ジュニパーネットワークス(本社:米国カリフルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc. NASDAQ:JNPR)は本日、ロビン・M・デンホルム(Robyn M. Denholm)を同社のCFO(最高財務責任者)に任命したことを発表しました。デンホルムは、ジュニパーネットワークスの財務・経理部門だけでなく、法務およびIR部門も統括します。ジュニパーネットワークス入社以前のデンホルムは、1996年以来、サン・マイクロシステムズの財務担当上級副社長やコーポレート・ストラテジック・プランニング担当上級副社長を歴任しています。

ジュニパーネットワークスの会長兼CEOであるスコット・クレンズ(Scott Kriens)は、次のように述べています。「デンホルムの就任を心から歓迎します。財務分野において約25年の実務経験を持つデンホルムは、ジュニパーネットワークスのグローバルビジネスの目標達成と成功のための戦略的な決断をしていく上で、大きな役割を果たしてくれると確信しています。」

デンホルムは、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスは、今日のビジネスの成否にかかわるネットワークに関するさまざまなクリティカルな課題にチャレンジしている企業です。ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーであるジュニパーネットワークスの一員となれたことを大変嬉しく思います。」

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。www.juniper.net/jp/jp/

〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先>
ジュニパーネットワークス株式会社
能宗正則(のうそうまさのり)
TEL : 03-5321-2866