ジュニパーネットワークスの侵入検知防御システム、Windowsの脆弱性を補完

ジュニパーネットワークス(本社:米国カリフルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc. NASDAQ:JNPR)は本日、同社の「IDP」侵入検知防御システムおよび「IDP」機能を搭載した「ISG」ファイアウォール/VPNアプライアンスが、マイクロソフト コーポレーションが公表した新たなWindowsの脆弱性を補完することを発表しました。

問題の脆弱性は、以下の通りです。 MS07-030:Microsoft Visio の脆弱性により、リモートでコードが実行される (927051) MS07-031:Microsoft Windows Schannel のセキュリティ パッケージの脆弱性により、リモーでコードが実行される (935840) MS07-032:Windows Vista の脆弱性により、情報漏えいが起こる (931213) MS07-033:Internet Explorer 用の累積的なセキュリティ更新プログラム (933566) MS07-034:Outlook Express および Windows メール用の累積的なセキュリティ更新プログラム (929123) MS07-035:Win 32 API の脆弱性により、コードが実行される (935839)

ジュニパーネットワークスのセキュリティ ソリューションに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/jp/products-services/

また、脆弱性に関する情報は、以下のマイクロソフト株式会社ウェブサイトでご覧になれます。 http://www.microsoft.com/japan/security/default.mspx

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。www.juniper.net/jp/jp/

ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先> ジュニパーネットワークス株式会社 能宗正則(のうそうまさのり) TEL : 03-5321-2866 メール : mnoso@juniper.net