ジュニパーネットワークス、マイクロソフトの「SecureIT Alliance」に参加

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、マイクロソフトにより設立された「SecureIT Alliance」に参加することを発表しました。「SecureIT Alliance」は、利用可能なセキュリティ・ソリューションに対する顧客の認知度アップおよび最高のセキュリティ・ソリューション構築のための業界協調の拡大を図ることを目的としています。

ジュニパーネットワークスとマイクロソフトの顧客やパートナーは、「SecureIT」のコミュニティ・サイトのフォーラムへアクセスすることで、セキュリティ・ソリューション情報の共有やメンバー各社と対話することができるようになります。また新規、既存顧客は、このサイトからビジネスの事例をはじめ、テクニカルホワイトペーパー、ガイダンス、戦略的提携、商品データシート、ニュース、イベントなどのセキュリティ関連情報、メンバーの製品やソリューションに関する情報を検索することができます。顧客は、この一つのサイトで統合されたセキュリティ・ソリューションやサービス提供の情報を得ることができます。

マイクロソフトのグローバル・マネージャーであるゲリー・アルバート(Gerry Albert)氏は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスが、『SecureIT Alliance』に参加したことを歓迎します。業界をリードするジュニパーネットワークスの参加によって、顧客は、クラス最高のセキュリティ製品やプラットフォームに対する理解を深め、より効率的に活用することができます。」

ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域CTOであるマット・コロン(Matt Kolon)は、次のように述べています。「『SecureIT Alliance』は、業界にとって非常に重要なイニシアチブであり、メンバーになることに大きな戦略的な価値があります。マイクロソフトをはじめ、セキュリティ・プロバイダー各社との既存の提携を更に強化することができます。ジュニパーネットワークスは、セキュアで確かな通信を提供する革新的なセキュリティ・ソリューション発展において、70を超えるアライアンスメンバーと協力できることは、業界全体の発展につながると思います。」

SecureIT Allianceについて 「SecureIT Alliance」は、MicrosoftRプラットフォームのセキュリティ機能向上のために2005年10月6日に設立された業界パートナーによる団体です。設立メンバーには、大手セキュリティ・プロバイダーからベンチャー企業まであらゆる企業が含まれています。アライアンスメンバーは、顧客に対して最高のセキュリティ・ソリューションを提供するために情報を共有します。

メンバー各社は、「SecureIT」コミュニティ・サイトを通して、マイクロソフトからの新しいプラットフォーム情報の獲得やセキュアコードの事例、相互利用、製品やサービスの統合、セキュリティ・ソリューション・コンテンツのパブリック・コミュニケーションなどの課題に取り組むことができるフォーラムにアクセスすることができます。また、「SecureIT」コミュニティ・サイトは、セキュリティ・ソリューションや提携などIT専門家にとっても有益な業界における様々な情報を提供しています。「SecureIT」コミュニティ・サイトに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.SecureITAlliance.org

• ジュニパーネットワークスについて
    ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特 化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープラ イズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズ に対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにお ける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。
    ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。
    www.juniper.net/jp/jp/
  • ジュニパーネットワークス株式会社について
    東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
    電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp