ジュニパーネットワークス、SAPと共同で革新的なソリューションとサービスを提供

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、同社がSAPのエンタープライズ・サービス・コミュニティの創立メンバーに選ばれたと発表しました。このコミュニティは、革新的なインフラストラクチャ・ソリューションやサービスを企業に提供することを目的とする、ソフトウェアベンダ、エンタープライズ・インフラストラクチャ・プロバイダやシステム・インテグレータが参加する共同コミュニティです。

SAPは、ユーザーのCIOが、統合された異なるアプリケーションやインフラストラクチャをコスト効率よく、さらに常に変化するプロセス・アプリケーションのニーズにシームレスに対応できる拡張性を備えたEnterprise Services Ready IT landscape(以下、ITランドスケープ)を構築するのを手助けするためにエンタープライズ・サービス・コミュニティ(以下 ESコミュニティ)を創設しました。また、ESコミュニティは、ビジネス主導のフィードバックを分析することにより、SAPプラットフォームのビジネスにおける必要条件やテクニカル・アーキテクチャ決定します。ジュニパーネットワークスのようなインフラストラクチャ・ベンダーは、SAPの業種間共通プラットフォーム・インフラストラクチャや業界固有のアプリケーション・スイートを利用して、ビジネスプロセスに対するアプリケーション・フルーエンシーや順応性を保証することが可能になります。

SAPプラットフォーム・エコシステム担当副社長であるジア・ユスフ(Zia Yusuf)氏は、次のように述べています。「私達は、常に変化するビジネスの目標を達成するためのアプリケーションを迅速に提供することによって、エンタープライズ・サービス・コミュニティが明確にビジネスの収益性をもたらすと信じています。このコミュニティにおけるジュニパーネットワークスの役割は、ルータ、セキュリティそしてアプリケーション・アクセレレーションの専門家として重要です。ジュニパーネットワークスの革新的ソリューションや先進的な考えは、このコミュニティの発展に大きな影響を与えています。」

ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域エンタープライズ・セールス担当副社長であるアンディ・ミラー(Andy Miller)は、次のように述べています。「世界中のあらゆる規模のビジネスにおいてESコミュニティに対するニーズがあると考えています。ジュニパーネットワークスは、SAPとの競合によって、オープンで、コスト効率的がよく、拡張性と安全性に優れたITインフラストラクチャ製品やアプリケーションを業界トップ企業に提供できることを光栄に思っています。」

このコミュニティの設立によって、SAPは、エンタープライズサービスにおけるコラボレーションを促進する順応性やオープンフォーラムを作り、「ES Ready」認証を通してエンタープライズサービスの質を高めようとしています。メンバーは、同じエンタープライズサービスやそのサービスを使用するビジネスプロセスで認定されているソフトウェアやインフラストラクチャ製品を共有することができます。

さらに、顧客やパートナーは、今日直面しているビジネスにおけるチャレンジ、またそれらのビジネスに対して必要なエンタープライズサービスやベストな方法を明確にするために、様々な「Definition and Advisory」グループに参加することができます。

エンタープライズサービスコミュニティに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://esc.sap.com

• ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。 ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/jp/

• ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp