ジュニパーネットワークスのファイアウォール、米国Information Security誌の「Product of the Year」賞を受賞

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、同社の「NetScreen-5GT」ファイアウォール/VPNアプライアンスが、米国のInformation Security誌とSearchSecurity.comが選定するネットワーク・ファイアウォール部門における2006年度「Product of the Year」賞を2年連続で受賞したことを発表しました。

この「Product of the Year」賞は、890名のInformation Security誌の読者が、12のカテゴリーの300を超えるセキュリティ製品の中から、品質、パフォーマンス、特性、セキュリティ機能、ドキュメンテーション、ベンダーのサポートおよびサービス体制という6つの基準で評価して選びました。

ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域ネットワーク・セキュリティ・ソリューション担当マネージャであるアビー・タン(Abby Tan)は、次のように述べています。「『NetScreen-5GT』のアジア太平洋市場における優位性は、特に日本と中国で顕著です。ブロードバンド接続への拡張やより包括的なネットワーク・セキュリティを導入しようとする中小規模事業所のニーズに最適なソリューションです。」

「NetScreen-5GT」は、ステートフル/ディープインスペクションファイアウォール、IPSec-VPN、DoS攻撃防御、アンチウィルス、ウェブフィルタリングなど多彩なセキュリティ機能を搭載したエンタープライズ向け多機能ネットワークセキュリティソリューションです。アプリケーションレベルの防御では、組み込み型ウィルススキャン機能をサポート、ウィルスの脅威からネットワークをしっかりと守ります。さらに、内蔵のウェブフィルタリング機能で業務に関係のないウェブサイトの閲覧を制限できるため、従業員の生産性と通信帯域の利用効率を最高水準に保つことができます。

また、「NetScreen-5GT」は、中国のCWEEK誌やChina Computer User誌で、クラス最高のソリューションとして評価されています。

今回の「Product of the Year」受賞は、Information Security誌の2006年2月号に掲載されています。

• ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。 ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/jp/

• ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp