ジュニパーネットワークスの「Secure Access」SSL-VPNアプライアンス、Network World誌の「Best Product」に選ばれる

-2年連続で「Clear Choice」および「Best Security Infrastructure Product」賞を受賞-

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は、同社の「Secure Access」(以下、SA)SSL-VPNアプライアンスが、Network World誌が選定するセキュリティ・インフラストラクチャ部門における「Best Product」に2年連続で選出されたことを発表しました。今回受賞の対象となったのは、「SA 6000」シリーズで、数多い他社製品との比較評価を経てSSL-VPN部門における「Clear Choice」賞を受賞しました。

Network World Lab Allianceのメンバーであるジョエル・スナイダー(Joel Snyder)氏は、ジュニパーネットワークスの「SAシリーズ」SSL-VPNアプライアンスを評して、次のように述べています。 「数多くのSSL-VPN製品を評価した結果、ジュニパーネットワークス製品が『Best Choice』であるという結論に達しました。エンドポイント・セキュリティ、きめ細かいアクセスコントロール、相互運用性など、すべてにおいて他社製品を引き離しています。」

Network Worldでは、セキュリティ・インフラストラクチャ部門で試験評価の対象となった200以上の製品の中から、ジュニパーネットワークスの「SAシリーズ」を含む10製品に絞込みました。「SAシリーズ」の「Clear Choice」受賞に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.networkworld.com/reviews/2005/121905-ssl-test-intro.html (英語)

ジュニパーネットワークスの「SAシリーズ」は、リモートアクセスニーズにきめ細かく応える業界随一のSSL-VPNアプライアンスです。中小企業の場合には、出先や遠隔地からのアクセス手段が必要とされています。また、グローバルに事業展開する大企業の場合には、社内網とエクストラネットを共通のプラットフォームで実現したいというニーズに最適なソリューションです。

• ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。 ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/jp/

• ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp