ジュニパーネットワークスの「Secure Access」SSL-VPNアプライアンス、 Infoworld誌の「Best Technology of the Year Award」を受賞

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、同社の「Secure Access 5000」SSL-VPNアプライアンスが、米国Infoworld誌が選定する「Best Technology of the Year Award」を受賞したことを発表しました。今回の受賞に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.infoworld.com/reports/01SRtoy06.html(英語)

Infoworld誌の「Best Technology of the Year Award」は、過去1年間でエンタープライズのIT戦略に最も大きなインパクトを与えた技術に授与されます。選定は、Infoworldテストセンターのアナリストや編集者によって行われました。同テストセンターでは、ジュニパーネットワークスの「Secure Access 5000」をはじめ、業界で評価の高い製品をセキュリティ、相互運用性、拡張性、設定およびバリューという5つのクライテリアで評価した結果、ジュニパーネットワークスの「Secure Access 5000」が他社製品を大きく引き離して受賞しました。

ジュニパーネットワークスの「Secure Access」アプライアンスは、独自の「Instant Virtual Extranet(IVE)」をベースにしているため、セキュリティプロトコルとして、標準的なウェブブラウザに必ず搭載されているSSLを使用します。そのため、クライアントソフトのインストールや内部サーバーの設定変更、コストのかかる継続的な保守やデスクトップサポートが必要ありません。SSL-VPNを駆使したジュニパーネットワークスの「Secure Access」アプライアンスは、従来のIPSecによるリモートアクセスやソフトウェアベースのエクストラネットやイントラネットよりもTCOを大幅に削減するばかりでなく、独自のエンドツーエンドのセキュリティ機能も搭載するなど、さまざまなメリットを存分に生かしています。

●ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。 ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/

●ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp