ジュニパーネットワークスの侵入検知防御システムが、Windowsの脆弱性を補完

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、同社の「IDP」侵入検知防御システムおよび「IDP」機能を搭載した「ISG」ファイアーウォール/VPNアプライアンスが、マイクロソフト社が公表したWindowsの重大な脆弱性を補完できることを発表しました。動作コードがバージョン3.0r4以上の「IDP」侵入検知防御システムおよびIDP機能を搭載した「ISG」ファイアーウォール/VPNアプライアンスであれば、Windowsの脆弱性をついた攻撃を防御し、アタッカーによる影響を受けたシステムの乗っ取りを防ぐことが可能になります。

問題の脆弱性は、以下の通りです。

・ MS06-001 - Graphics Rendering Engine の脆弱性によりコードが実行される可能性がある (912919)

ジュニパーネットワークスのセキュリティ・ソリューションに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/jp/products-services/

また、脆弱性に関する情報は、以下のマイクロソフト社のURLでご覧になれます。 http://www.microsoft.com/japan/security/default.mspx

●ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。 ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/

●ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp