民生银行部署瞻博网络SRX系列产品确保新数据中心安全
中国民生银行采用高端数据中心安全解决方案确保99.999%可用性

【2013年9月27日,北京】- 网络创新领域的领先企业——瞻博网络今日宣布,其高性能数据中心安全解决方案已被中国民生银行成功部署。民生银行是中国首家主要由非政府机构控股的商业银 行。瞻博网络的SRX系列业务网关为民生银行的新数据中心提供高度可扩展以及可用的安全措施,与此同时,民生银行引入了全新的核心业务系统以提高其运营业 绩,满足客户需求并提高客户满意度。

自1996年创建以来,中国民生银行在全国已拥有超过350多家分行和支行,主要关注非国有企业、中小型企业和高净值零售客户。民生银行新建的数据 中心,选择并部署了瞻博网络的SRX5600以及SRX3600系列业务网络产品,以实现成为有特色、高效和安全的商业银行的目标,为客户和投资者带来最 大的价值和回报。

新闻要点

• 民生银行的新数据中心通过部署瞻博网络下一代安全平台,达到行业领先的高性能及可扩展性并实现数据整合。同时,瞻博网络SRX3600和 SRX5600业务网关与民生银行安全平台相结合,能够提供高达100Gbps的防火墙吞吐量,使银行能够根据数据中心的增长同步提升安全水准。
  • 瞻博网络SRX3600和SRX5600业务网关可用于增强数据中心、互联网、内网和外网门户的安全性,帮助民生银行在所有的数据中心接点上构建一套强大、统一的安全解决方案。
  • 在网络的关键点上,瞻博网络SRX系列网关的主动/被动高可用性设定,可提供卓越的弹性,确保在线业务99.999%可用。
  • 民生银行安全基础设施采用瞻博网络Junos®操作系统,使其能够快速、安全地对设定进行改变、协调,以确保新业务的运行,灵活性的提升并支持快速创新。

支持引言

中国民生银行

“中国的银行业竞争十分激烈。为确保客户忠诚度并在竞争中保持优势,我们需要有强大的IT基础设施,并且有新的数据中心为其提供支持。在瞻博网络SRX平台的帮助下,新的数据中心网络投入运行,我们能够更安全地将吞吐量规模扩展到兆兆位(terabit)水平。”
- 民生银行数据中心运营部主管谢大鹏

瞻博网络

“安全和可用性是银行业保持竞争优势的关键因素。这对于中国民生银行这样一家将自身定位为非国有领域领先的银行来说更为突出,无缝以及安全的在线客 户体验至关重要。我们与民生银行紧密合作,构建了一个高度灵活的网络以满足其不断扩大的需求,同时为其客户提供所需的速度、可靠性和安全性。”
- 瞻博网络大中国区副总裁、大中国区企业总经理竺宏

更多资源:

关于瞻博网络在安全领域

瞻博网络致力于构建安全可靠的网络,为从数据中心到园区网和分支机构,以及从数据中心到设备等环境提供端到端的安全。我们的安全解决方案为企业和业务提供商客户带来竞争优势,帮助他们构建地球上最好的网络。

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 (www.juniper.net)。

JuniperNetworks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。