马来西亚第一家4G WiMAX运营商Packet One选择瞻博网络建设新的MPLS核心网

瞻博网络MX系列解决方案能够为市场上高速发展的领先企业,提供快速的服务创新和较低的运营成本支持。

【北京,2010年12月2日】瞻博网络(Juniper Networks®,NYSE:JNPR) 今天宣布,马来西亚主要的4G WiMAX 服务提供商Packet One,已经部署了瞻博网络MX系列通用边缘路由器,以构建一个新的高速、支持服务的MPLS核心网。Packet One通过采用MX系列,提升了网络容量,降低了运营成本,同时还能更快地提供先进的固定和移动无线宽带服务。

2007年3月,Packet One获得了马来西亚4个WiMAX许可证中的1个,并于2008年8月率先向市场推出了相关服务。在随后的12个月中,该公司与已有的固定网络服务提供商展开竞争,并签下了8万个客户,其中大部分是新的宽带业务客户。今天,Packet One的用户数量超过了20万。

Packet One的首席执行官Michael Lai说:“在马来西亚,宽带市场的服务相对落后,我们支持政府制定的在今年年底前让宽带服务覆盖50%家庭的目标。到今年年底,我们可以将我们的4G WiMAX服务覆盖45%的马来西亚家庭,并确定了到2012年达到65%的目标。为了让我们的客户充分体验4G WiMAX的优势,并最大程度地增加公司收入,我们必须拥有高度稳定的核心网络。在部署瞻博网络MX系列路由器后,我们加快了服务的提供,降低了运营成本和复杂性,并让我们的4G网络更快地实现了创收。”

Packet One以前的MPLS网络只有一层星形拓扑,不但难以扩展而且无法确保高可用性。Packet One对网络进行了重新构建,采用二层结构,其中,瞻博网络MX960路由器部署在中央核心,MX480 路由器用于地区汇聚,以此满足Packet One在网络稳定性和扩展性方面的要求,同时提高可管理性。

为了增加每个客户带来的收入,Packet One计划推出一系列富媒体服务,包括IP电话和移动视频。MX系列采用单一的Junos操作系统来提供全面的服务,并为Packet One提供了可以增加服务速度和灵活性的智能边缘服务,同时降低了运营成本。

瞻博网络负责产品营销和战略的副总裁Mike Marcellin说:“创新的4G无线宽带服务提供商(如Packet One)正在不断部署新一代网络基础架构,以满足当今移动用户的体验要求,同时,他们还在开发推出这些新服务的方法。现在,Packet One正利用基于MX系列的MPLS网络来提供4G服务,同时,还为新兴的带宽密集型移动应用和服务提供长期的稳定性和灵活性支持。”

2010年5月,Packet One荣膺知名的Frost & Sullivan马来西亚电信奖,被评为本年度最有前途的电信运营商。

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地的客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美金的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。