瞻博网络推出Media Flow Publisher 实现崭新互联网视频服务

全新应用为多种设备提供高性价比、高质量的娱乐服务

【北京,2010年10月21日】 瞻博网络(Juniper Networks®,NYSE:JNPR)近日宣布推出一个媒体流量控制(Media Flow Controller) 应用——Media Flow Publisher,有助于为各种设备提供高质量的视频服务。凭借Media Flow Publisher,有线服务运营商、网络电视 (IPTV) 供应商及出版商能够利用向各种终端设备提供高质量视频的同时,加入更多的创新服务,并确保最优的用户体验。

随着平板电脑、大屏幕移动设备以及无线连接的不断普及,用户对高质量娱乐视频内容的需求已不仅仅局限于固定设备,越来越多的移动用户希望可以在其他设备上随时接收不同的内容。将高质量内容以崭新服务的方式发送到多种设备上,为有线服务运营商、网络电视供应商及内容出版商带来了更多的商机,但同时也意味着更大的技术挑战。

瞻博媒体流解决方案全面支持已被广泛应用的自适应码率流 (Adaptive bit-rate streaming) 技术,能够处理设备性能及连接能力在向多种设备传送内容时产生的不稳定因素,从而为用户带来流畅的在线视频观赏体验。

该项全新应用让瞻博媒体流解决方案能够提供自适应码率 (adaptive bit-rate) 传送时所需的数据流分割 (stream segmentation)、打包、 元数据 (metadata) 发布及自适应流格式转换。透过以上工序,Media Flow Publisher应用为运营商摆脱了对昂贵的专用自适应编码器和服务器的需求,从而大大降低成本,同时可以让客户更轻松地从在线视频内容方面获益。

Media Flow Publisher支持由多个主要供应商(包括苹果、 Adobe 及微软)提供的自适应流格式,并能在这些格式中自由转换。该应用支持所有在单一融合式基础架构上的主要数据流协议,从而更便捷地将内容传送到多用户端设备或多种设备,并能减少服务器的数量。Media Flow Publisher支持的自适应流编码器规模高达传统产品的5倍,同时提供一个高效及整合的解决方案,从而在降低总拥有成本(TCO)的同时,节约能源、空间及冷却方面的支出。

瞻博网络副总裁兼内容及媒体事业部总经理Rajan Raghavan表示:“比起传统的电视和视频点播服务相比,通过互联网或非托管网络的方式向多设备传输内容有着不同的要求。Media Flow Publisher在单一的平台上整合多重自适应流格式的发布及传送,不仅能够减低成本,还确保更有效为我们的客户将内容发送到多种设备中。有线服务运营商、网络电视供应商及分销商现可通过崭新方法把内容传送至新装置,有助提升企业的盈利及用户满意度。”

全新的应用弥补并延展了瞻博网络媒体流控制器的性能。Media Flow Publisher是一个创新的内容交付及缓存软件,让用户能够以最高的性能、效率及规模传送富媒体。媒体流控制器用户可以在他们的内容交付及缓存解决方案上充分利用新推出的Media Flow Publisher应用,来增加自适应流的发布功能。

瞻博网络Media Flow Publisher现已正式推出,使用时必须同时部署Media Flow控制器。如欲获取相关数据,可浏览:http://www.juniper.net/cn/zh/products-services/software/content-media/media-flow-solution/。如欲观看媒体流控制器的自适应流的性能演示,请登录:www.junipernetworks.tv

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地的客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美金的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。