瞻博网络助新时代证券打造高品质的整合网络平台

瞻博高性能整体解决方案为客户未来业务拓展奠定坚实基础

【北京,2010年8月5日】 瞻博网络(Juniper Networks®,NYSE:JNPR)近日宣布,新时代证券有限责任公司(以下简称“新时代证券”)选择瞻博网络的解决方案,为其整合原有多张网络。整合后的网络将具备高性能和高稳定性,从而更有效地支撑并推动了新时代证券业务的未来发展。

新时代证券有限责任公司成立于2003年6月,并于2009年2月吸收合并了上海远东证券后,成为一家专业化、全国性的综合类证券公司。目前,公司拥有39家营业部,分布于全国25个城市。随着业务的发展,新时代证券对信息化提出了更高的要求,期望高质量的信息化建设能为新时代证券的业务发展起到良好的助推作用。

由于其业务的特点,新时代证券对于网络及网络架构有很高的要求。首先,其39个营业部分别连接着位于上海和北京的两个数据中心,因此需要通过广域网访问业务服务器和交易数据;第二,上海和北京的两个数据中心需要与5家银行之间实现业务数据通信访问;第三,上海和北京的两个数据中心要能实现数据同步;第四,需要由第三层MPLS VPN网络来承载管理功能,而不需建立独立的网络。

“由于证券行业的业务具有系统繁多、数量巨大、对整体网络的工作连续性要求高等特点,因此,证券企业对网络供应商有很高的要求。作为高性能网络的领导者,瞻博网络凭借其丰富的行业经验以及强大的产品线,为世界级的证券客户构建了一系列安全可靠的高性能网络解决方案。”瞻博网络大中国区企业总经理竺宏表示,“瞻博具有全面的路由交换产品,可以为新时代证券构建从总部到分支的总体解决方案。通过部署瞻博网络的解决方案,新时代证券顺利完成了异地数据中心的网络重组,原有的多套网络被整合成为了一张高性能、高稳定性的网络,为未来业务的扩张打下了坚实的基础。”

瞻博网络凭借其全面、强大的产品和解决方案,不仅帮助客户实现了其对网络的设计构想,同时还通过了升级后网络的业务连通性、路由容量以及路由振荡方面的严格测试。这些测试表明,瞻博的解决方案在各方面均能满足新时代证券的需求。具体来说,此次新时代证券采用了瞻博 M10i路由器、瞻博 M7i路由器、瞻博 J2320路由器以及瞻博 EX 4200交换机。其中,瞻博M10i被作为骨干网核心路由器分别部署在北京和上海的数据中心。同时,瞻博M7i被部署为骨干网边缘路由器,为业务提供第二层和第三层MPLS VPN的网络接入;瞻博J2320路由器分别部署在北京和上海的数据中心,起到外联银行和交易中心的作用,用以传送资金交易数据;瞻博EX4200系列交换机则被作为核心交换机,接入北京和上海本地业务。

此外,瞻博集群交换技术在该项目中发挥了其独有的特色。集群交换技术是瞻博 EX4200交换机独具特色的技术。它可以提供相同的高可用性功能和大多数的故障切换功能。通过集群交换技术,每个瞻博 EX4200系列交换机都能作为路由引擎发挥作用,这确保了用户的接入应用、服务和IP通信流量的不中断。

关于新时代证券有限责任公司

新时代证券有限责任公司是一家专业化、全国性的综合类证券公司。公司由资产质量优良、资金实力雄厚的股东出资而成。注册地为北京市,注册资本金为人民币112,559.39万元。公司下属39家证券营业部,分布在全国25个城市,遍及北京、上海、天津、重庆、内蒙古、河南、河北、山东、江苏、浙江、湖南、湖北、福建、四川、广东等全国15个省、自治区和直辖市,形成辐射全国、布局合理的客户服务和经营网络。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。