瞻博网络宣布其达成了收购Ankeena Networks的最终协议
媒体基础架构公司为先进的瞻博网络“未来网络”愿景带来了领先的内容交付和媒体解决方案

2010年4月8日,加利福尼亚州桑尼维尔——瞻博网络(NYSE: JNPR)今天宣布其达成了收购Ankeena Networks的最终协议。Ankeena Networks是一家提供新的媒体基础架构技术的私营提供商。Ankeena的解决方案可提供大量的在线媒体内容,还能为媒体提供堪比电视的视觉体验,同时大幅降低交付成本。瞻博网络根据“未来网络”愿景,将Ankeena的技术集成到其解决方案中,以满足对富媒体内容不断增长的需求,同时为电信运营商大幅改善内容交付的经济性。此次交易的总金额不足1亿美元,预计对瞻博网络的财务影响很小。交易的其他条款没有披露。

作为Junos® Ready Software的补充,瞻博网络将利用Ankeena软件,为下一代电信运营商网络提供高性能的内容交付网络和“3 Screen”媒体交付解决方案,以充分利用全球范围内移动和固定网络视频流量的爆炸式增长。

瞻博网络Junos Ready Software业务部执行副总裁兼总经理Manoj Leelanivas表示:“瞻博网络对Ankeena的收购,反映了我们致力于转变网络体验和经济性的承诺。在这一方面,我们主要提供一种增强的TV级固定和移动视频流量的用户体验,同时降低运营商至关重要的总体拥有成本。Ankeena的新媒体基础架构解决方案与瞻博网络高性能网络平台的结合,将把我们现有的合作伙伴关系推向新的高度,并帮助电信运营商应对在交付更快速IP视频服务时所面临的带宽和成本挑战。我们对Ankeena的技术非常感兴趣,并且其才华横溢的团队在瞻博网络的未来发展中将发挥关键作用。”

在各种网络条件下,Ankeena的Media Flow Director可确保用户无论使用任何观看设备都能获得流畅的视觉体验。Ankeena全面支持不同的自适应流技术,并通过动态检测可用带宽和传输速度,使观看者能够欣赏到没有任何缓冲或停顿的视频。在提供高品质视频输出的同时,Ankeena的Media Optimized多层缓存技术还可使交付等量媒体所需的服务器数量减少多达10倍,传输网络和媒体交付成本也有着类似的缩减。

Ankeena位于加利福尼亚州的圣克拉拉,由总裁兼首席执行官Rajan Raghavan、首席技术官兼战略官Prabakar Sundarrajan、首席架构师Jaspal Kohli,以及工程副总裁Kumar Narayanan于2008年以Nokeena Networks名称创立。Ankeena的高级管理团队已经同意在收购完成后加入瞻博网络,并将继续在Junos Ready Software业务部担任领导职位。

Ankeena Networks的首席执行官Rajan Raghavan表示:“通过加入瞻博网络,我们将彻底实现我们的企业使命:推动传统娱乐媒体与互联网的融合。瞻博网络的高性能网络产品在与Junos Software和Ankeena的高度可扩展媒体交付引擎结合后,将以新的解决方案加快各种内容在线交付的创新步伐。”

最近,Ankeena被网络产品指南(Network Products Guide)评为“2010年热门公司”,该指南是业内领先的信息技术研究与咨询指南。FierceOnlineVideo还将Ankeena评为其“Fierce 15”奖的获得者,这是对视频行业最具创新的新兴公司的认可。Ankeena由Clearstone Ventures,以及Trinity Ventures和Mayfield Fund等投资公司提供资金支持。

欲了解有关今日新闻的详细信息,请参阅以下资源:

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。

本新闻稿关于瞻博网络的业务展望、未来的财务业绩、未来产品特性和性能,以及对未来的总体看法的内容,包括但不仅限于完成对Ankeena Networks的收购,以及收购对瞻博网络产品组合可能产生的影响,为涉及诸多不确定性因素和风险的前瞻性声明。某些因素可导致实际业绩与前瞻性声明中的预测发生重大不同,这些因素包括:成功收购、整合和管理Ankeena Networks的业务和技术的能力;全球或地区的总体经济环境;网络行业的经营和经济环境;电信运营商对网络性能的需求;竞争加剧和竞争努力的提升;客户和行业分析师对于瞻博网络以及其技术、产品和未来前景的理解;预订产品供货拖延;市场对于瞻博网络产品与服务的接受程度;技术和市场的快速变化;产品缺陷、弱点或退货;保留关键人员的能力;以及在我们最近提交给证券交易委员会的10-K表格中列出的其他因素。本新闻稿中所有声明的发布日期均为本新闻稿开始所标明的日期。如果在本新闻稿发布日期之后情况或环境发生了变化,瞻博网络不承担对本新闻稿中的信息进行更新的责任。