瞻博网络(Juniper Networks)通过EANTC测试展示Junos(R) Trio芯片组的突破性性能
创新芯片设计发挥重要作用,彻底变革用户体验和网络经济性

加州桑尼韦尔—— 2009年11月3日——瞻博网络(Juniper Networks)(NYSE: JNPR)今天宣布欧洲高级网络测试中心(EANTC)已受托完成了对瞻博网络(R)MX80 3D Universal Edge Router及全新16端口万兆以太网汇聚线卡的性能认证测试。这一验证有力地证明该公司采用Junos Trio芯片组的3D扩展技术可带来突破性的性能。

Junos Trio芯片组是Junos One处理器系列的第一款产品,实现了芯片与软件的先进集成,确立了高性能网络的新标杆。EANTC测试了基于Junos Trio的产品,证明了MX系列3D路由器具备突破性的密度、吞吐率和服务规模,并能提供丰富的功能和出色的功效。

EANTC执行总监Carsten Rossenhvevel表示:“我们致力于使用最严格的方法客观地测试创新网络解决方案,并有幸成为第一个受托评估这些创新解决方案的实验室。我们通过广泛的分析,确认瞻博网络(Juniper Networks)的Junos Trio芯片组确立了性能、服务和可扩展性方面的新标准,同时大幅改进了功效。”

EANTC完成的测试证实了MX480 3D Universal Edge Router的性能指标,包括证实了在相当于六分之一机架的小巧配置中,性能最高可达到1.4Tb/s,每插槽单向240Gb/s,吞吐率超过每秒10亿数据包。此外,最大服务规模为6,000个有效第三层VPN和6,000个有效VPLS例程,以及满配置下每10GbE吞吐率功耗25.34瓦,每Gb吞吐率功耗3.38瓦,处于领先地位。

IDC电信设备总监Eve Griliches表示:“由独立方在产品发运前进行的这一测试,给人留下了非常深刻的印象。一般来说,这种测试会在产品上市一段时间之后进行。该测试结果非常理想,从外部验证了Junos Trio芯片组的三维扩展能力。”

Junos Trio是瞻博网络(Juniper Networks)第四代专用芯片,也是业界第一款“网络指令集”——这一全新芯片架构与传统的专用集成电路(ASIC)和网络处理单元(NPU)不同, 它充分利用内嵌在芯片中的定制网络指令来最大限度地提高性能和功能,并与Junos软件紧密配合,以确保网络资源得到有效利用。

瞻博网络(Juniper Networks)产品营销副总裁Wendy Cartee表示:“我们与EANTC的协作标志着我们在将解决方案推向市场方面又迈出了重要一步。测试结果证明了Junos Trio芯片组能够在极端苛刻的条件下,提供出色服务,并将极大提高我们客户加速服务创新的能力,以支持全新的富媒体高性能应用。”

瞻博网络(Juniper Networks)的全新MX系列3D路由器将采用该芯片组,以通过单一网络大规模地向企业、家庭和移动服务用户提供“Universal Edge”路由。

如需了解更多有关EANTC测试的信息,请访问:www.juniper.net/cn/zh/products-services/routing/mx-series/#eantc

价格和上市情况

瞻博网络(Juniper Networks)的MX系列3D产品将于2009年12月推出。MX系列3D 16端口10GbE汇聚线卡将于2009年12月向客户全面提供,其他MX系列3D产品将于2010年陆续提供。

关于EANTC

欧洲高级网络测试中心(EANTC)致力于为网络设备制造商、电信运营商和企业客户提供独立于厂商的咨询和测试中心。主要业务领域包括针对运营商以太网、 IP/MPLS及Triple Play技术与应用的互操作性、法规遵从性和性能测试。欲知详情,请致电49.30.3180595-0或发送电子邮件到cross@eantc.com,联系执行总监Carsten Rossenhoevel。

关于瞻博网络(Juniper Networks)

从设备到数据中心,从消费者到云计算,瞻博网络(Juniper Networks)不断推出创新软件、芯片和系统,改变网络的体验和经济性。瞻博网络(Juniper Networks)为全球超过30,000个客户和合作伙伴提供服务,去年实现了30亿美元的收入。如需了解详细信息,请访问:www.juniper.net/cn/zh/

Juniper Networks,Juniper Networks标识,Junos,NetScreen和ScreenOS是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络(Juniper Networks)产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性、以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效 与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信 息,请参见瞻博网络(Juniper Networks)在2009年6月30日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络(Juniper Networks)不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。