瞻博网络与诺基亚西门子通信技术有限公司成立合资公司,联手进军全球运营商级以太网市场
两公司计划通过合资公司来管理端到端的运营商级以太网解决方案

德国慕尼黑市和加利福尼亚州萨尼维尔市2009年6月4日报道——高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR),与全球领先的电信服务运营商诺基亚西门子通信技术有限公司,今天联合宣布两公司计划成立合资公司,以便进军运营商级以太网传输市场。

合资公司总部位于荷兰,将专注于管理和执行运营商级以太网解决方案的roadmap,进一步扩展此前宣布的合作关系增强计划,以便为电信运营商客户提供支持完全互操作的运营商级以太网解决方案,帮助他们构建移动回程、企业和住宅宽带网络。此项联合解决方案将支持客户加速推出可创收的新型服务、提高服务效率,从而降低传输成本,利用网络实现赢利。

通过创立合资公司,两家公司能够贡献出自己的优势产品和支持服务来构建端到端的解决方案,以便满足全球约200名联合电信运营商客户的需求。这款端到端的解决方案由瞻博网络MX系列以太网业务路由器、诺基亚西门子通信技术有限公司A系列运营商级以太网交换机和端到端的“一键式”网络管理系统组成。

XO Communications是一家为企业、政府、运营商和电信运营商提供高级通信服务和解决方案的领先供应商。公司首席技术官Randy Nicklas表示:“ 瞻博网络与诺基亚西门子通信技术有限公司联合构建的运营商级以太网解决方案组合极具魅力。我们的基础架构依靠可扩展性和增强功能来满足客户快速增长的以太 网服务和带宽需求。此外,我们还要求在以太网中基于SONET的传输模式能够以突破性的成本,提供出色的可靠性、可管理性和连接性。瞻博网络和诺基亚西门 子通信技术有限公司了解我们对运营商级以太网的需求,并与我们拥有相同的愿景,即通过以太网来提供电信服务。”

联合解决方案的详情

根据此项计划,两公司将共同销售全新的运营商级以太网解决方案。解决方案的上市日期暂定为2009年第4个日历季度,具体日期取决于特别成交条件的满足情况,如获得必要的调节机构批准等。

诺基亚西门子通信技术有限公司宽带连接解决方案部经理Bernd Schumacher表示:“我们计划联合开发的解决方案已经受到了双方客户的热烈欢迎。借助两家公司在城域汇聚、城域接入和网络管理领域的优势,这款联 合解决方案将帮助瞻博网络和诺基亚西门子通信技术有限公司实现共同的愿景,提供极为高效的、易于管理的一体化运营商级以太网解决方案,在单一网络上支持全 部服务。

联合解决方案的详情

瞻博网络MX系列高性能以太网业务路由器支持强大的交换功能,提供无与伦比的灵活性和可靠性来支持高级服务与应用。MX系列以太网业务路由器包括 MX960、MX480和MX240,能够在一系列高性能、高效率的硬件平台中支持高端口密度的路由和交换功能,帮助电信运营商将电力、冷却和空间成本降 低高达50%。MX系列运行JUNOS® 软件,该软件将瞻博网络路由、交换和安全平台以及网络服务相集成的单一网络操作系统。

瞻博网络高级副总裁兼总经理Manoj Leelanivas表示:“这款解决方案将帮助我们进一步深化并扩展与诺基亚西门子通信技术有限公司的合作。诺基亚西门子通信技术有限公司是城域接入和 网络管理领域的市场领导者,瞻博网络则在运营商级以太网城域汇聚应用中占据优势,双方通过取长补短,定能帮助客户支持全新的可创收服务,并大幅降低传输成 本,从而更加高效地利用网络实现赢利。”

联合解决方案的详情

诺基亚西门子通信技术有限公司的A系列产品是业界领先的运营商级以太网交换平台,为您从现有的TDM网络迁移到下一代以太网传输网络提供了有效的路 径。A系列不仅能够在先进的、经济高效的运营商级以太网上提供SDH运营商级功能,还能同时承载语音和数据流量,同时增加传输量并 降低成本,从而进一步实现经济高效性。您可将A系列作为接入解决方案部署在客户端,也可将其作为“最后一英里(last mile)”汇聚设备来收集不同客户站点发送的流量。

网络管理是运营商支付的一大项运行成本。诺基亚西门子通信技术有限公司的网络管理系统提供无与伦比的特性,可以简化网络管理工作,无需您配置单个节 点或开展费力的流量工程工作。您只需几步鼠标点击操作便可建立端到端连接。鉴于运营商每月必须手动执行几千次的再配置任务,因此,这一功能可以帮助运营商 节省高达80%的运行成本。

联合解决方案的详情

瞻博网络与诺基亚西门子通信技术有限公司,已经在IP汇聚、边缘及核心产品等领域建立了长期稳定的合作关系,并在全球200多个电信运营商网络中部署了解决方案。这次成立合资公司将帮助双方在运营商级以太网领域进一步巩固地位,牢牢把握住这个增长速度最快的网络应用市场,为有线和移动电信运营商提供卓越优势。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问http://www.juniper.net/cn/zh/

关于诺基亚西门子通信技术有限公司

诺基亚西门子通信技术有限公司是全球领先的电信服务运营商,以推动创新和可持续发展为工作重点,提供全面的移动、固定和融合网络技术,同时还提供专 业服务,包括咨询和系统集成、部署、维护及托管服务。诺基亚西门子通信技术有限公司是全球最大的电信硬件、软件和专业服务公司之一,总部位于芬兰 Espoo,在全球150个国家开展业务。如想了解更多信息,请访问:www.nokiasiemensnetworks.com

欢迎您访问http://unite.nokiasiemensnetworks.com,与诺基亚西门子通信技术有限公司一起探讨如何改造这个互连互通的世界。同时欢迎您访问http://blogs.nokiasiemensnetworks.com来阅读公司新闻。

如想了解您的国家是否正在充分利用连接技术的全部潜能,请访问:http://connectivityscorecard.org