瞻博网络和诺基亚西门子网络公司加强合作,共同开拓全球电信运营商市场

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年2月12日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR),与全球领先的电信服务运营商诺基亚西门子通信技术有限公司,今天联合宣布两家公司将进一步加强合作伙伴关系,计划联合提供一款支持完全互操作的运营商以太网解决方案,为全球的电信运营商提供灵活的接入和汇聚服务。两大公司旨在通过加强合作伙伴关系来实现一体化运营商级以太网解决方案的愿景,通过单一网络支持所有服务。

运营商级以太网解决方案将是一款端到端的解决方案,由瞻博网络MX系列以太网业务路由器、 诺基亚西门子通信技术有限公司A系列运营商级以太网交换机和ASPEN“一键式”网络管理系统组成。这些产品和技术能够互为补充,支持电信运营商客户通过 业界一流的运营商级以太网解决方案来运行移动回程、企业及住宅服务。这款全新的运营商级以太网解决方案暂定由各自的公司或合格经销商销售。在符合现行法律 规定的前提下,解决方案将于2009年下半年面市。

Ovum交换和路由产品部首席分析师John Mazur表示:“运营商级以太网日益被广大客户所部署,尤其适用于移动回程和企业接入应用。但是,对于网络运营商来说,跨越多个系统来管理不同厂商提供的网络和网元是一件非常棘手的事情。端到端地统一管理运营商级以太网和IP环境不仅是他们的追求,也是构建下一代网络所必须满足的一个关键要求。”

瞻博网络基础架构产品部执行副总裁兼总经理Kim Perdikou表示:“这款解决方案将帮助我们进一步深化并扩展与诺基亚西门子通信技术有限公司的合作。瞻博网络MX系列产品在运营商级以太网城域汇聚应用中占据优势,而诺基亚西门子通信技术有限公司则是城域接入和网络管理领域的市场领导者,双方通过高度的互补,定将能够帮助客户支持全新的可创收服务、降低传输成本,从而利用网络实现盈利。”

诺基亚西门子通信技术有限公司宽带连接解决方案部负责人Bernd Schumacher表示:“瞻博网络和诺基亚西门子通信技术有限公司联合开发的运营商级以太网解决方案,旨在帮助电信运营商在宽带服务领域实现创新,同时提高投资效率。客户需要符合业界标准的、开放的、可扩展的解决方案,我们两家公司强强联手,能够最好地满足客户需求。

瞻博网络MX系列高性能以太网业务路由器支持强大的交换功能,提供无与伦比的灵活性和可靠性来支持高级服务与应用。MX系列以太网业务路由器包括 MX960、MX480和MX240,能够在大量高性能、高效率的硬件平台中支持高端口密度的路由和交换功能,以便电信运营商能够将电力、冷却和空间成本 降低高达50%。MX系列运行JUNOS®软件,该软件是瞻博网络路由、交换和安全平台普遍部署的单一网络操作系统。

诺基亚西门子通信技术有限公司的A系列产品是业界领先的运营商级以太网交换平台,为您从现有的TDM网络迁移到下一代以太网传输网络提供了有效的路径。A系列不仅能在先进的运营商级以太网上提供SDH运营商级功能,还能同时承载语音和数据流量,同时增加传输量并降低成本,从而实现经济高效性。您可将A系列作为接入解决方案部署在客户端,也可将其作为汇聚设备来收集不同客户网络发送的流量。

网络管理费是运营商支付的一大项运行成本。诺基亚西门子通信技术有限公司的ASPEN网络管理系统提供无与伦比的特性,可以简化网络管理工作,无需您配置单个节点或开展费力的流量工程工作。您只需几步鼠标点击操作便可建立端到端连接。鉴于运营商每月必须手动执行数千次的再配置任务,因此,这一功能所能实现的成本节约优势无疑是巨大的。

瞻博网络与诺基亚西门子通信技术有限公司,已经在IP汇聚、边缘及核心产品等领域建立了长期稳定的合作关系,并在全球200多个电信运营商网络中部署了解决方案。这次合作伙伴关系的加强将帮助双方在运营商级以太网领域进一步巩固地位,牢牢把握住这个增长速度最快的网络应用市场,为有线和移动电信运营商提供卓越优势。

诺基亚西门子通信技术有限公司将在HSDPA上开展实地应用演示,其中基站回程全部通过运营商级以太网传输平台(e2e)完成,包括以下组件:Flexi WCDMA BTS (基站)、FlexiPacket Radio、FlexiPacket Hub、瞻博网络MX系列以太网业务路由器。此外,诺基亚西门子通信技术有限公司还将以IEEE1588-2008标准为基础,实地演示这些产品如何基于数据包实现同步。欢迎您光临移动通信世界大会活动现场,观看诺基亚西门子通信技术有限公司的演示。会议召开时间为2009年2月16-19日,诺基亚西门子通信技术有限公司位于8展厅8B157号展台。

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh

关于诺基亚西门子通信技术有限公司

诺基亚西门子通信技术有限公司是全球领先的电信服务运营商,以推动创新和可持续发展为工作重点,提供全面的移动、固定和融合网络技术,同时还提供各 项专业服务,包括咨询和系统集成、部署、维护及托管服务。诺基亚西门子通信技术有限公司是全球最大的电信硬件、软件和专业服务公司之一,总部位于芬兰 Espoo,在全球150个国家开展业务。如需了解更多信息,请访问:www.nokiasiemensnetworks.com

欢迎您访问http://unite.nokiasiemensnetworks.com,与诺基亚西门子通信技术有限公司一起探讨如何改造这个互连互通的世界。同时欢迎您访问http://blogs.nokiasiemensnetworks.com阅读公司新闻;或者访问http://connectivityscorecard.org,了解您的国家是否正在充分利用连接技术的全部潜能。

Juniper Networks、JUNOS和uniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。